学院组织学生党员和学生骨干赴宁参观“砥砺奋进的江苏”图片展

108,学院组织50余名学生党员、入党积极分子和学生骨干前往南京国际博览中心参观了“砥砺奋进的江苏”图片展,真切感受了江苏五年来发生的巨变。

本次展览以“开启两聚一高新征程、建设强富美高新江苏”为主题,分为“序篇”、“改革篇”、“创新篇”、“富民篇”、“生态篇”、“法治篇”、“文化篇”、“党建篇”8个部分,另设VR全景图片和视频体验区,全面展示党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,江苏省委、省政府团结带领全省人民开拓创新、砥砺奋进取得的巨大成就。

同学们一走进展厅大门,立即被大屏幕上播放的习近平总书记视察镇江世业镇的纪录片所吸引,纷纷驻足观看,有同学在展览现场兴奋地说:“我大镇江威武,习大大都亲临现场来考察,有幸考入镇江高专学习是我这一生最大的荣幸!”

通过此次实践活动,广大同学更加清晰地认识到作为当代大学生自己身上所肩负的历史使命,更增强了作为江苏“一份子”的责任感和荣誉感!