学生党支部举行“党支部书记工作室”挂牌仪式

1122下午,位于7号楼北楼324的财贸学院学生党支部“党支部书记工作室”正式挂牌成立。支部邀请了学院党总支书记吴建强和校关工委副秘书长王新南为工作室挂牌,支部全体党员参加了活动。

简短的挂牌仪式之后,王新南老师为支部全体党员讲授了一堂“学习十九大精神”专题党课。党课上,王新南老师首先从十九大召开的背景和取得的成绩出发,带领学生党员简单回顾了党在过去五年里取得的一系列成就,极大地激励了学生党员的自豪之情。通过古往今来一个个事例,理论联系着实际,王新南老师论证了一个国家和民族思想统一的重要性,进而阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和政治意义。他希望学生党员能够主动学习、深入学习,深刻领会党的重大方针政策,以学习十九大精神为契机,进一步夯实自身的理论基础,树立习近平总书记提出的“四个自信”,并能够结合自身的特长和专业技能优势,为全体师生服务,为学校“创优升本”贡献自己的力量,切实起到党员模范作用。

王新南老师还兼任财贸学院关工委副主任,党课之后,他又通过学生党员详细了解了财贸学院青年大学生的学习、生活和思想状况,并有针对性地给予了一些指导,并表示将持续关注学院大学生的动态,和学院党政一起为大学生解决实际问题,创造更好的有利于大学生成长成才的环境。