我院承办校团委“最美新声音”新生歌唱比赛

113018:30,新生嘉年华系列活动之“最美新声音”新生歌唱比赛在文体中心二楼报告厅举行。本次活动由校团委主办,财经商贸学院承办,旨在打造一个给新生群体展示自我、增进了解、提升综合素质的平台。校团委书记徐凯、财经商贸学院党总支书记吴建强、财贸学院全体学工人员和全院大一新生参加了活动,校学生会和各学院学生分会的负责人也应邀参加,并和现场的教师一起担任了比赛的评委。

本次比赛持续了近一个月的时间,共有两百多名新生报名参加比赛,经过海选、初选、复赛等环节,共有来自6个学院的12组选手脱颖而出进入最后决赛阶段。为增强比赛的观赏性,在中场互动环节,活动还邀请了42016级校园十佳歌手担任助唱嘉宾,一起同台献技。

决赛前一周,财贸学院利用微信公众平台特别推出了一期选手介绍,提前向全校师生展示了12组决赛选手的风采,做好了比赛预热工作。30日晚的比赛现场,选手们纷纷带来了自己的亲友团助阵加油,气氛非常热烈,而比赛也特意利用PU平台,专门设置了投票环节,开通网络直播通道,吸引了场外不少同学参与到活动中来。选手们也不负众望,在比赛中充分发挥了自身的水平,用一支支动听、激昂的歌曲激起了全场观众的热情,将活动现场营造成一片歌的海洋。

经过激烈角逐,户嘉辉和刘佳两位同学分获最美男、最美女“声”称号,钦子源同学凭借老练的舞台表现获得“最佳台风奖”,在PU平台获得最多线上票数的蔡金同学获得“最具人气奖”。

本次“最美新声音”新生歌唱比赛极大地激发了2017级新生参与校园文化活动的热情、丰富了同学们的课余生活、增进了学院之间的合作与理解,也为即将开展的“校园十佳歌手”大赛奠定了良好的基础。