关于做好期末教学、教务结束工作的通知

 

各学院:

2017-2018学年第一学期临近结束,为了做好学期结束工作,现将期末教学、教务工作的安排通知如下:

11220-12月22各学院做好下学期教学任务的分配上传及其它排课前期准备工作

2.十六周开始排课。

31225-1月7,学院组织期末常规教学检查。

41月上旬,请各学院各班级开展复习迎考和考风考纪专题教育活动。

5110日前各教研室将《教研室主任工作手册》交学院存档。

6112日前各学院将期末考试安排表及电子文档按统一格式交教务科,同时将统考课程的班级和人数报教务科。

72018119日(周五)各教学班安排最后一门课程考试。请各学院安排好跟班重修学生的考试,注意避免冲突,要及早通知在外实习的学生回校参加跟班重修辅导和考试。同时,各学院按学校要求部署社会实践工作。因第十八周上课结束,故学院如在第十八周前(含第十八周)安排学生考试,请注意:安排考试的班级、考试时间、考试教室不要同正常上课未结束的班级、正在上课的教室冲突。

8120日学生离校。

9122日开始学生寒假综合社会实践(实践计划由校团委、学生处另发)。

10123日前任课教师将所授课程的成绩上传到成绩管理系统,并打印一式叁份,各学院汇总盖章后以班级为单位交教务科一份,学院留存一份,另一份连同其它材料按评估要求进行装订。成绩统计分析表以班级为单位整理好,填好清单,与试卷一同存档学院备查。

请学院通知教师上传成绩前进行评学,务必要求教师及时上传学生考试成绩,以免影响学生下学期补考,对未按时上传课程成绩的学院和教师将全校通报。教师上传成绩前要对所教班级学风情况进行总体评价(百分制打分)。

11123日各学院按照《镇江高专学分制管理补充规定(试行)的通知》精神,做好本学院学生所修学分的统计工作,根据文件要求,对未修满规定学分符合试读警告的学生,书面通知其本人及家长,并将试读警告学生名单报教务处。

12123日各班寄发学生成绩报告单,如果学生有不及格课程,其成绩报告单用挂号信寄,保存回执,以便查询。

13.期末统考课程的考试安排:

统考课程

考试时间

备注

《实用英语》

2017

2018117(星期三)下午2:00-4:00

1、表中所列课程为普专班统考课程,本学期各学院凡开设了表中课程的普通专科班级,则全部参加校级统考。

2、《实用英语》考核后试卷留存学院,答题纸收齐装订后由各学院送到基础部外语公共教研室,以便集中阅卷。

《高等数学》

2018118(星期四)上午9:00-11:00

《计算机信息技术》

2018119(星期五)上午9:00-11:00

特此通知

附:期末考试教室安排表

镇江高专教务处

20171219