关于统一申本材料报送格式的通知

  

各学院(部)、各部门:

为进一步规范申本工作相关材料的整理,减少工作的盲目性和重复性,先就申本材料报送格式,提出以下规范标准和要求:

一、材料整理要求

(一)材料的完善和细化

各学院(部)、各部门要按照各自承担的工作任务,组织人员对照任务指标,尽可能将材料充实完善和细化,积极、主动、全面地提供筹建指标体系所要求的材料,使支撑材料完整、丰富。

(二)材料的分类

各学院(部)、各部门要结合下发的材料索引,对收集到的所有材料进行分类整理,同一类材料按时间先后顺序进行编排,同时制作材料目录。

所有文字材料和复印材料(原始材料除外)统一用A4纸。不能直接提供原始材料或原始材料为复印件的,请注明原始材料或原件备查的部门及负责人;原始材料一般不得改动,可以复制,避免放大或缩小导致材料失真;原始材料丢失或保存不全的,应尽量补充完整;筹建过程中的材料应全部保存。

(三)筹建佐证材料

筹建佐证材料分为校级存档材料和部门存档材料,校级存档材料由筹建办公室负责保管,部门存档材料应列有详细的资料目录备查。各学院(部)、各部门移交筹建办公室的材料要与本部门留底的材料保持高度一致,若本部门材料更改,请及时通知筹建办公室。对重复交叉出现的材料,原始材料应由学院保存,将复印件交筹建办保管,避免出差错。

二、材料编目及书写规范

(一)目录格式

按照目录索引编写,各学院(部)、各部门涉及的目录自行编制,筹建办保管备查的由筹建办会同材料报送单位商定编制。

(二)文档格式

1、标题

用二号黑体加粗(如有副标题,用三号楷体加粗)。可分一行或多行居中排布;回行时,要做到词意完整,排列对称,间距恰当。

2、正文

正文用仿宋三号、表格用宋体(表格内文字的字号可适当调整)、涉及英文和数字的用新罗马体(Times New Roman),页码在页面底端(页脚)居中,格式为1234……Times New Roman5号)。结构层次序数,第一层为一、,第二层为(一),第三层为“1,第四层为“(1)”。如有多级标题,第一级标题用黑体字三号,第二级标题用楷体三号,第三级用仿宋字三号加粗。所有标题独立成行,不加标点。

3、附件

文件资料如有附件,在正文下空一行,与正文对齐(首行缩进2字符)用仿宋三号标识附件,后标全角冒号和名称。附件如有序号使用阿拉伯数字(如附件:1×××××”);附件名称后不加标点符号。

4、落款

凡需加盖公章的材料应在正文右下方落款处,署成文单位(部门)全称,在下一行相应处标识成文日期(阿拉伯数字撰写)。

(三)页面设置

纸张大小:目录、文字资料均用A4纸纵向打印;排版采用Word格式。

页边距:上、下、右2.5厘米;左3厘米。

行间距:固定值25磅。

三、材料报送要求

(一)各学院(部)、各部门报送的材料,要保持统一,注意数据的协调一致,避免材料、数据之间的矛盾、错位。

(二)报送的材料须列出目录清单,经本部门第一负责人审定,并在材料目录清单上签字,加盖学院(部门)公章。

(三)材料除报送文本外,需同时报电子文档。

(四)报送的材料应符合规范要求,凡零乱、无序的材料将不予接收。

(五)要加强日常工作材料(特别是原始档案材料)的建设,做到及时整理,及时归档,所有收集整理的材料必须有据可查,各部门须自己留有存根。

(六)有关申本工作的各类资料,未经同意,任何人不得私自对外交流。

附件:关于报送材料中Word版表格的格式模板

                             筹建办

20171218

附件:关于报送材料中Word版表格的格式模板

表格格式说明:

1、标题 宋体 小二 加粗

2、表头 黑体 小五 加粗; 重复表头

3、表格内容 宋体 小五;数字、英文字母 新罗马

具体参照附表:

专任教师一览表

序号

姓名

性别

出生日期

学历

学位

学科

专业

专业技术

职务

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16