学院举行2017年“三爱•三美”主题教育实践活动总结表彰大会

 

111上午,财贸学院在1号楼119报告厅举行2017年“三爱·三美”主题教育实践活动总结表彰大会,学院全体党政领导班子、教研室主任、专业负责人和140名一、二年级学生代表参加了会议。

20149月以来,学院大力开展“三爱·三美”主题教育实践活动,三年中先后表彰了57个集体和105名大学生,其中涌现出了江苏省先进班集体、镇江市五四红旗团支部、校十大学风班级等先进集体,也涌现出了国家奖学金获得者、江苏省三好学生、省职业技能竞赛一等奖、省大学生职业生涯规划大赛一等奖等先进个人,这些集体和个人也极大地推动了学院的发展。

会上,朱冬林院长作了财贸学院2017年“三爱·三美”主题教育实践活动总结,他回顾了2017年学院开展“三爱·三美”主题教育实践活动的总体情况,梳理了系列子活动开展中的一些科学做法,充分肯定了一年以来活动取得了成绩。

会上也对2017年全院在“三爱·三美”主题教育实践活动中涌现出的先进集体和个人进行了隆重的表彰。吴志坤、尹昕、汪志中等3位教师荣获“最美课堂”奖,陈志琪等41名学生荣获“爱与美学习标兵”、“爱与美道德标兵”、“爱与美技能标兵”、校企合作优秀大学生和模拟企业班“创业先锋称号,会计D1618个集体获得“爱与美优秀学风班级”和“爱与美模范寝室”荣誉。吴志坤老师和周歩鑫等3名获奖学生代表分别做了发言。

会议最后阶段,学院党总支吴建强书记作了2018年“三爱·三美”主题教育实践活动的动员,他对今年的主题教育实践活动提出了两点要求:一是要与党的十九大精神相融合,用习近平新时代中国特色社会主义理论进一步丰富“三爱·三美”主题教育实践活动的内容,为单一专业性的活动增添思想政治教育的色彩;二是要紧扣学校“筹本”的发展战略,通过活动凝聚人心和力量,服务学院发展,为大学生理想信念教育插上专业教育的“翅膀”。