学院举行“3+2”分段培养项目政策宣讲会

    330日下午,镇江高等专科学校与江苏科技大学“3+2”分段培养项目政策宣讲会在正则楼南楼一楼报告厅隆重举行。江苏科技大学教务处副处长王树利、经济管理学院会计学专家崔健波博士等受邀参会。我校教务处陆道明副处长、财经商贸学院领导班子成员、会计教研室老师、会计B17班主任及全体同学出席了本次会议。朱冬林院长主持会议。    

      本次宣讲会面向两所高校“3+2”分段培养项目的合作班级会计B17班全体同学,通过形势分析、政策宣讲、现场答疑等环节,旨在帮助会计B17班全体同学进一步了解“3+2”分段培养项目的要点,明确转段考试及录取的规定,获得更为高远的专业发展眼界。

会议分为三个阶段。首先,朱冬林院长介绍了会计B17在上一学期所取得的阶段性成绩。随后,江科大教务处王树利副处长以其对政策的精准把握,从接口课程考试与考核、专接本衔接条件、毕业就业、转段考试及录取方法等方面进行了深入浅出的解读。江科大经管院崔健波博士与同学们分享了自己读书的经历与班主任工作的体验,鼓励同学们要珍惜大好时光努力深造,改变自身命运。第三阶段为答疑环节,与会的各位领导和老师对学生及家长所关心的问题进行耐心的解答,现场气氛热烈。

    财经商贸学院十分重视对会计B17班的培养。在培养方案设计上,与合作院校反复推敲,力求既注意阶段培养的层次性和独立性,又兼顾整体的协调性与发展性。在专业教学上,配备了资深的教学团队,强调侧重项目教学过程中的考核,提升学生的综合能力和专业素养。在日常管理上,精心挑选了经验丰富班主任老师,同步推行导师制与班助制。在上一学期,该班级英语四级一次性通过率达75%;高等数学班级平均分达87.38,其中4人满分;各门功课90分以上者比比皆是,良好学风班风在任课教师中间有口皆碑,深受好评。